2月13日(水)
2013年 02月 13日
ありました。煮干しにするにはもったいないほどのイワシを塩茹
し、網に干します。干す際に試食。半部近い塩茹イワシが児童の
おなかの中に消えていったと思います。
婦人会の方々と楽しく・おいしく活動できました。
婦人会のみなさん、ありがとうござました。
《今日の1枚》 3年生「煮干しづくり」です!
《今日の給食》
ごちそうさまでした。おいしくいただきました。
=メニュー=
ミニテーブルロール 牛乳 塩ラーメン スコッチエッグ 野菜チップ チョコプリン
・続きもご覧ください!
《今日の船っ子》
《授業の様子》
■1年生:国語 たしかめのテストです!
■2年生:体育 開脚とびの練習中!
■3年生:理科&掲示物 磁石の実験中!
■3年生:総合 煮干しづくり
■4年生:算数 問題に挑戦中!
■5年生:数学&社会
■6年生:社会